主页 > 新加坡 > 国家政策 >

国家政策

收到新加坡公民确认信后需办的手续

 
  新加坡的护照真的很好用,“全球护照自由度排行,新加坡连续三年排第5”,全球173个国家和地区免签证。
 
新加坡投资移民
 
  BUT,“等等。。。我还是PR诶,怎样才能申请公民呢?到底我要不要申请公民呢?”
 
新加坡投资移民
 
  其实很多朋友在拿到PR后肯定会有一番犹豫,毕竟放弃自己原先的国籍是一件大事,但是只要记得,生活就是在不停的做选择,人生也是在不停的做选择,无论你选择哪一条路,都必定有她美丽的地方,所以选择了就热爱的走下去吧。
 
  我们backtrack 一下,申请公民需要什么呢?
 
  ➤首先,你必须成年(21周岁以上),并且PR 满2年。所以为了节省时间,当你的PR 满一年到一年半的时候就可以开始预约ICA的Appointment了,因为你懂得,一般需要等几个月才能排到队。
 
  ➤在新加坡境外出生的孩纸,父母有合法婚姻且至少一方为新加坡公民。
 
  ➤准备文件可以从ICA网站下载并且填写规范。
 
  请注意!填写表格一定要清楚,整齐,因为一旦你的信息ICA看不清楚,那么你被拒(悲剧)的可能性灰常大,而且不要有任何欺骗,相信我, ICA查得非常仔细。
 
  ➤准备好所有的原件以及复印件,表格,就去ICA 上交吧
 
  Take note: ICA现在已经没有复印机的提供,所以去之前请检查仔细。
  如果ICA让你补交材料,请积极配合,因为那意味着你被通过的可能性很大哦!
 
  嗯,然后就慢慢的等待吧。(可以在ICA iEnquiry查询申请状态)
 
新加坡投资移民
 
  “瓦斯!我的公民被批准了诶!”
 
新加坡投资移民
 
  欣喜之余才发现, 呵呵呵,还有慢慢长征路要走啊。
 
  别担心,此贴尽量帮助大家如何最快速有效的完成“然后嘞”之后的种种。
 
  ➤申请公民普遍来讲比PR 通过时间来得快,一般在4-10个月不等。所以在上交材料后的3个月开始就要勤查询了(一定要勤看邮箱)。
 
  批准后ICA只会邮寄信件(APPROVAL-IN-PRINCIPLE)到你家里,因为有些朋友批准了都不知道,白白浪费了一个月的时间 (因为Singapore Journey 三部曲需要在批准日期之后的2个月之内完成,否则你的confirmation letter作废)。
 
  有些朋友会去ICA 网站的iEnquiry 系统查看状态,NO NO NO-这个状态只有你在完成三部曲后才会改变,所以千万不要依赖这个状态来看。(没有完成三部曲的话你只会看到Pending)
 
  ➤收到信之后,里面会要求你完成 Singapore Journey,也就是三部曲,可以直接用Singpass ID Log in- http://www.sgjourney.gov.sg 
 
新加坡投资移民
 
  第一步:只是做survey 以及看视频回答问题,大概半个小时,请尽快完成,因为只有你完成一个步骤后,下一个步骤你才有资格参与。
 
  第二部:需要网上预订SET (户外学习)以及CSS (Community Centre居民中心),为了省你的年假,你可以把这两者定到一天,上午一个,下午一个,这样一天就可以搞定,拜六也有slot哦,所以要赶快预订日期,因为拖久了很多好的时间就被抢完了。
 
  你也有风险可能会超过2个月的期限。(记得穿着要规范),完成后请千万记得2-3天后检查你的SET 和 CSS已经被显示“COMPLETED”否则要打电话咨询哦。
 
  第三部:全部完成后只需要做最后一个SURVEY就可以了。确保Singapore Journey 在2个月内100%完成就可以了。  
 
新加坡投资移民
 
  完成三部曲后,请你还是要勤查看你的邮箱,ICA 会在1-2周后寄给你正式批准信(ICA 的iEnquiry会显示Approved)。
 
  ➤接下来你要去中国大使馆退掉护照,不需要预约。
 
  办证时间:周一至周五早上9-12点。请在11:30前到达,否则会停止发号码。
 
  办证地点:中国驻新加坡大使馆,位于东陵路150号邮编247969 (150 Tanglin Road, Singapore 247969)(乘地铁要在乌节站下,B出口对面巴士等候111或者132,大概4-5站。驾车的伙伴们可以将车停在Tanglin Mall停车场或者Camp Road 露天停车场)
      
  办理所需材料:退还中国护照公证(入新加坡国籍用),为取得新加坡国籍而要求退还中国护照的中国公民,本人须亲自到大使馆申请,并递交以下材料:
 
  1、如实逐项填写《公证认证申请表》1份。 
   
  2、如实逐项填写《退还中国护照申请书》1份(使馆提供)(1和2大使馆会提供,照Sample 填好即可)  
 
  3、护照原件及其复印件[ 资料页、延期及加注页(无内容则不需复印)]。 
 
  4、新加坡移民局出具的入籍批准书原件及复印件;如入籍批准书过期,需同时提供延期信。
 
  5、新加坡长期居留证原件及其复印件(PR、NRIC或 SCC等等,持PR者,需提供RE-ENTRY PERMIT)。
 
  6、照片1张(黑白、彩色均可)。  
 
  7、如申请人已经取得新加坡护照,还需提供新加坡护照原件和复印件。
 
  8、办证所需时间为4个工作日,不办理急件。
 
  注意:一定要把家庭成员的信息以及高中开始的入学信息记下来,去大使馆的时候需要填写。
 
  办理好后请务必收好取证单(Pickup Form),4个工作日后凭此单去退籍证明,(pay by NETS,)取证时间:周一到周五早上9-11:30点,下午3-4点。
 
  如果想要节省年假,请通过eAppointment 定ICA 新公民注册的日期-早上去中国大使馆取退籍证明,下午去ICA 办理新公民注册,一天搞定。
 
  ➤去ICA六楼办理新公民注册,请穿着正式,并且准备好信件中要求的资料,然后做宣誓。 之后会给你护照申请表投进投递箱即可。
 
  ➤护照会在2周左右办理好,ICA会寄给你通知单,记得及时预订日期去取你的护照,这样就可以出国了, 因为IC 需要等1-4个月的时间不等,出国只需护照即可,之后ICA 又会寄信去领你的最终PINK IC 和公民证书。
 
  ➤所有费用大概$200新币左右,请准备好NETS即可,很方便。
 
  希望可以帮助到大家,路漫漫但福利多多,伙伴们就小小忍耐一下吧!

 

 
如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

关注凌宇移民官方微信,实时发送最新移民资讯!
 

 

 
 
官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多