全国咨询热线:4001-020-101
     

澳洲移民:申请澳洲pr的条件是什么?

查看手机版

澳洲移民:申请澳洲pr的条件是什么?

分享到 :  
专业回答

  在获得五年多次往返永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。  第一次入境后可随意进出澳大利亚,并没有每年规定住多少天的限制。  如果在永久居民签证即将过期时,你还未符合申请入籍条件,或不愿意加入澳籍,请根据以下情况来申办延期签证:  1、你身处澳大利亚境内,短期内不计划离开,则无须申请任何延期签证,尽管你的永久居民往返签证已过期,只要不出境,你的永久居民身份不会因往返签证过期而受到任何影响,当你需要出境的时候,可向移民局申请延期签证,情况如下:  (1)你过去在澳大利亚境内累积住满二年或以上,则可获延期五年多次往返永久居民签证;或  (2)你过去在澳大利亚境内累积居住不到二年,则可获延期三个月多次往返永久居民签证;另  (3)以上(1)的延期签证即将过期时,则以当时的累积居住日数,按上列方法再申请延期;至于第(2)的延期签证即将过期时,如到时累积住满二年或以上,则可按(1)的情况申请延期签证,但如到时累积仍未住够二年,则恐怕不能再获延期,届时须在澳大利亚居住直到累积满二年或以上才可申请延期,如贸然出境,则有可能丧失返澳签证。  2、你身处澳大利亚境外,须在签证过期前到澳大利亚大使馆申请延期,条件与上相同。  申请澳大利亚永久居民pr的条件,按照澳洲的现行法律政策  1.pr的资格是每五年一个期限,五年到期后你就需要重新申请pr资格;  2.这个资格是:在这五年中,你居住满了两年(可间断)。如果你不能注满两年,需要证明自己与澳洲有紧密的联系(如你在澳洲和中国有往来的外贸生意,或者你孩子在澳洲读书,你在澳洲的中国分公司工作等)  3.如果不满足这些资质,那么你的pr资格自动取消;  当然,如果你在这五年里注满4年,则可以去申请澳洲国籍,就没有这个五年期限限制了。  澳大利亚对新移民的居住要求非常宽松,没规定新移民每年须在澳大利亚居住一定日子,所以你获得澳大利亚永久居民签证后,可先到澳大利亚一次,作为第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。  此外,澳大利亚永久居民还可以随时进出新西兰,或甚至在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳大利亚则须申请签证,只有新西兰公民才可免签证进入澳大利亚。  澳洲永久居民PR与公民权利的区别:  澳洲永久居民与公民享受权利的不同主要体现在五个方面:一是选举权,二是被选举权,三是参军,四是被选为陪审团成员,五是从事政府的某些特殊工作(如情报人员)。这五项权利或义务,永久居民没有,公民才有。  另外,澳洲永久绿卡一般只允许持有者5年内出入澳洲,期满后必须续签,条件是在过去5年内必须在澳洲住满2年。而一旦拿到澳洲国籍,不管是否住在澳洲,都将终生保持澳洲公民身份,并受澳洲海外领馆保护;绿卡持有者如在澳洲被判刑12个月以上,将被取消绿卡,而澳洲国籍是不能被取消的;如果父母双方有一方是澳大利亚绿卡持有者,如孩子在澳洲出生,那么孩子生下来就是澳洲公民,如孩子在中国出生,那么孩子是中国公民,当然可以以后申请澳洲绿卡。

问答分类
澳洲移民
美国移民
加拿大移民
新加坡移民
欧洲移民
新西兰移民
投资移民
技术移民
移民签证
移民中介
移民监
英国移民
匈牙利移民
塞浦路斯移民
西班牙移民
葡萄牙移民
相关文章
六大办法提高澳洲留学签证率
绿卡、入籍、永居
EB-5投资移民项目选择五大考...
塞浦路斯投资移民
葡萄牙移民
加拿大技术移民申请捷径
2015年加拿大移民政策
新加坡移民政策内容
魁北克移民
投资移民加拿大的好处
最新问答
加拿大 留学移民 中介 多少钱
加拿大移民首次登陆签证有效期多久...
德国移民政策与条件
移民哪个国家最容易
加拿大移民和美国移民优势比较哪个...
买葡萄牙或西班牙房产就可移民欧洲...
新加坡有什么移民新政策
我准备移民温哥华了 有些问题我想...
如果你对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。
凌宇移民官方微信,实时发送最新移民咨询

官方微信

凌宇移民

微信号:凌宇移民

最新移民咨询

←扫一扫加关注

热门关键词

MORE

热门项目

MORE

我要提问

我们的移民顾问将乐意问您解答。请点击此处留下您问题和的联系方式,工作人员会立即与您取得联系。

我要提问