凌宇移民官网
主页 > 常见问题 >

常见问题

澳洲188A和132创业的区别在哪里


同属澳洲创业移民类别,很多人只知道申请条件澳洲132类别实际是188A类别的升级版,从申请条件的要求来说132要求更为严格,但对于后期的创业要求却了解的不多,澳洲188A和132类别创业的区别到底在哪?今日小编就跟大家分享下:

凌宇移民

188A创业的要求即188A转888永居的要求如下:

(1)持有188A签证期间拥有并经营其在澳洲的企业满2年,在申请永居前1年澳洲企业营业额达到30万澳币以上,需持股51%以上;年营业额在40万澳币以上的,需持股30%以上,上市公司需持股10%以上。

 

(2)2015年7月1日后申请888永居签证时,只要夫妻双方中任意一人满足居住(创业)要求,即可成为888永居签证的主申请人, 在创业2年期间主申请人累计住满1年。

 

(3)除以上要求外,以下三个条件中需满足其中的两个:

a.公司净资产达到20万澳币;

b.  家庭净资产达到60万澳币(含公司净资产20万澳币);

c.  雇佣两名澳洲PR身份或者澳洲国籍的全职员工(申请888签证前一年)。

 

132一步到位获得永居(绿卡),132创业要求:

 

132创业要求联邦要求: 投资至少150万澳币到澳洲当地的项目或企业中,投资监管期为2年。

 

关于各州的投资数额

西澳:自2016年8月17日起,西澳的投资额降低到100万澳币。

南澳:生意150万澳币,房地产企业300万澳币。

维州:生意200万澳币,安家费50万澳币。

新州:生意150万澳币,安家150万澳币。

昆州:生意100万澳币,安家费50万澳币。

首领地:生意200万澳币

凌宇移民

 

188A和132创业解析:

 

188A签证一直备受欢迎;创业对公司的盈利没有要求,只要求公司的营业额达到40万澳币,从我们过往的经验来看,投资额在40万澳币左右的生意的年营业额都在80万澳币以上,满足这一要求并不困难.

 

188A签证的4年内,如果前面2年创业完成,去申请888失败,还可以申请延期一次,继续在后面的2年里面完成创业,再次申请888,所以不用担心一次申请不成功,188A签证就会作废,只要在有效期内,都有机会。

如果续签再次申请,前期创业的数据和居住天数都有效。如果创业满2年未达到要求,那么可再申请到一个有效期为2年的签证,客户持签证继续创业,达到要求即可申请转888签证。如果居住时间未达到要求,则在续签的时间内补足天数即可。

 

温馨提醒:

1. 188签证是从下正签信开始计算 并非登陆日期开始

2. 188A客人如果在签证下发2年后才正式开始做生意 是没有办法延期的


 

而相对来说132后期投资资金安全,政策宽松(重申请条件轻后期创业)

132后期是将150万投入到澳洲当地的企业里,这个企业可以是入股别人的企业或者是自建的企业。一般律师建议去那边先成立一个100%的控股公司,通过控股公司将投资款入股别的公司或者另建子公司。这样,投资的资金客户放在自己的公司自己管理,资金是绝对安全。后期客户可以选择哪个行业去入股或建立公司,跟188A创业是有点类似的,不过没有营业额、居住时间等其他条件的要求。

 

政策宽松:

目前对132后期的监管是由州政府来进行,而不是移民局。由于没有统一和严格的标准,所以监管相对宽松,只要获得132签证,基本不用担心后期监管的问题。客户获得签证后可以在任意州居住,并且不用再澳洲参与管理经营。完成监管后,申请人可撤回资金,无需一直将钱投资在生意中。

 

是选择188A还是132天才移民一步到永居,您可根据自身企业经营状况加上凌宇移民的定位评估后来选择,最后在跟大家分享下这两个项目的申请条件:

             

188A申请条件
1、主申请人年龄55 周岁以下,随行子女21 周岁以下;
2、夫妻名下个人及家庭净资产不低于80 万澳币;
3、过去4 个财年中其中2 个财年,公司年营业额不低于50万澳币;
4、过去4 个财年中其中2 个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

 

132申请条件
1、主申请人年龄55 周岁以下,随行子女21 周岁以下;
2、夫妻名下个人及家庭净资产不低于150 万澳币;
3、过去4 个财年中其中2 个财年,公司年营业额不低于300万澳币;

4、过去4 个财年中其中2 个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;

5、过去4 个财年中其中2 个财年,拥有公司净资产不低于40万澳币;


相关链接:
最完整移民澳洲方式汇总

【凌宇移民创造州提名审批速度纪录 当天通过】
【神速!他竟用4个月时间就搞定了澳洲移民?】
 

 


官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多