凌宇移民官网
主页 > 常见问题 >

常见问题

【FAQ】新加坡移民


  一、什么样的人可以移民到新加坡?

 

  1.年龄50岁以下的外国公民;2.新加坡公民的配偶、未婚子女(21岁以下);3.新加坡公民的年迈父母;4.持有P类和Q类工作签证的外国公民(即专业、技术工作人员);5.投资人士或企业家;6.香港居民(按照“原则同意”协议)。

 

  二、新加坡技术移民的评分体系由哪几个方面组成?

 

  1.工作签证类型;2.在新加坡居住时间;3.学历背景;4.基本月收入;5.年龄;6.在新加坡的亲属关系。

 

  三、新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权:

 

  1.P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。P1签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;P2签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。

 

  2.P类签证送的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”。

 

  3.Q类申请人的含义:Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两中类别。Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

 

  4.Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependent pass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和小孩儿不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

 

  四、新加坡技术移民申请程序:

 

  1.确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;

 

  2.填写申请表FORM 4,可以在我们论坛上的表格下载专区获的;

 

  3.提供申请人和担保人(持有工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

 

  4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&Checking Authority)

 

  5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。


相关链接:
美国买房,房产税你懂多少?
澳洲132投资移民常见问题汇总!
澳洲“绿卡”与“国籍”的区别

 

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

关注凌宇移民官方微信,实时发送最新移民资讯!
 
官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多