凌宇移民官网
主页 > 常见问题 >

常见问题

【FAQ】澳大利亚移民常见问题总结

澳洲创业移民和澳洲投资移民统称澳洲商业移民,分为188和132两大类,188又分A/B/C三类。澳洲移民常见问题如下:
1、澳洲商业移民政策有多久了?
答:1981年11月实施商业移民政策吸引亚洲一些新兴工业国家具有技术的人和企业团体移民澳洲。澳大利亚移民政策经过几次变政,从2012年7月1日起商业移民新政开始实施,主要有2大类别,一类是创业类,另外一类是投资类。
2、澳洲商业移民需要证明资产来源吗?
答:需要
3、现在澳洲商业移民有几种?
答:创业类有188a;投资类有188c和188b;一步到位拿永居有132。
4、澳洲商业移民申请条件是什么?
答:?188A类申请条件:
1)主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25周岁以下;
2)夫妻名下个人及家庭净资产不低于80 万澳币;
3)过去4 个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于50万澳币;
4)过去4 个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%;
5)商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分。
188B类申请条件:
1)主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25周岁以下;
2)过去2 个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币;
3)过去5 个财年中其中3个财年,具有良好的直接投资和管理经验;
4)申报的3 个投资管理财年中其中1个财年,满足150万澳币的投资额;
5)通过投资合法赚取150 万澳币;
6)商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分;
7)投资150 万澳币到澳洲政府指定债券。
188C类申请条件:
1)夫妻名下个人及家庭资产不低于500 万澳币;
2)投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品(政府债券/ 基金/私人企业)。
132类申请条件:
1)主申请人年龄55 周岁以下,随行子女25周岁以下;
2)夫妻名下个人及家庭净资产不低于150 万澳币;
3)过去4 个财年中其中2个财年,拥有公司净资产不低于40万澳币;
4)过去4 个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于300万澳币;
5)过去4 个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司则不低于10%。
5、澳洲商业移民的整体的办理周期是多少?
答:188A整体周期10--12个月(最快6个月);188B整体周期一年到一年半左右;
188C整体周期6个月左右;132类整体周期一年到一年半左右。
6、澳洲商业移民对英语有要求吗?
答:澳洲商业移民对于英语没有硬性要求,不过对于188A和188B来说,商业甄选系统(EOI)打分不低于65 分,在打分系统中英语4个5分或更高可+5分,4个6分或更高可+10分。
7、随行子女有什么要求?
答:随行子女的年龄最高25周岁,18岁以上随行子女需要提供全日制在读证明及父母的经济支持文件。
8、关于188B, 过去投资额达到150万澳币。
 1)没有公司, 个人家庭理财投资算吗? 比如购买基金, 股票,房产, 黄金等等。投资房产, 有贷款算吗?
答:可以, 但是如果股票, 房产, 黄金等物品应该是卖出后累计的收益达到他们要求的额度才算, 如果没卖出,只是估值的话是不可以的。
 2)投资赚钱需要赚多少才行? 如果投资亏损了不算吧?
答:亏不亏不要紧, 人家看的就是你投资的收益, 投资收益150w澳币, 来源仅限于投资所得。
3)到达澳洲后投资债券, 一般这样的债券风险大吗? 平均来说有收益吗? 收益率如何?
答:低风险,AAA级,收益为税后2~3%,每半年发一次利息。
9、澳洲护照有什么用?
答:可免签163个国家
10、办理澳洲商业移民的公司哪家比较好?
答:国内能办理澳洲商业的公司还是很多的,国内比较好的是凌宇移民,成功率99%。
11、商业移民要英语培训费,什么是英语培训费用?多少钱?
答:这个是澳洲政府为了让新移民更容易融入当地社会而设置的一个培训课程。主申请人9795澳币,18岁以上其他家庭成员4890澳币。如果雅思能达到平均4.5分的要求,就不需要缴纳这个费用了。
12、澳洲还要写商业计划书,那这个计划书是根据什么来写呢?
答:写商业计划书是澳洲政府重视商业移民的一种表现形式,计划书中要写明申请人要选择的投资行业、规模、投入金额等信息。
13、188A创业移民移民转永居是什么要求?
答:1)主申请人持4 年临时签证期间,满足2 年创业要求;
2)申请前2 个财年,主申请人持股不低于30%;如是上市公司则不低于10%;
3)申请前1 个财年,年营业额至少30 万澳币;如持股不足51%,年营业额至少40万澳币;
4)以下三个条件中满足两个:a)夫妻名下个人及家庭净资产60 万澳币;b)公司净资产20 万澳币;c)雇佣两名当地全职员工;
5)创业2 年期间主申请人累计住满1 年。
14、如果澳洲商业移民期间没有达到转永居的要求怎么办?
答:新政下,申请人的188签证可以申请延期1次,1次可以延期2年,所以申请人即使在4年中没有满足转永居要求,也可以再得到2年的机会。
官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多