【FAQ】澳洲商业移民常见问题_【凌宇移民官方网站】
凌宇移民官网
主页 > 常见问题 >

常见问题

【FAQ】澳洲商业移民常见问题

 1、国内的会计师事务所出具的审计报告可行吗?

  因为采用的会计准则不同,澳洲移民局一般不认可国内会计师事务所作出的审计报告。根据新条例的规定,审计报告必须按照国际通行的标准会计准则,由五大国际会计师事务所或是澳洲和香港的注册会计师出具。

  中国申请人一般可选择五大国际会计师事务所驻中国办事处或香港会计师事务所驻中国办事处出具审计报告。

  2、申请人什么时候需要开始在澳洲的生意?

  新条例规定,申请人在获得163类企业主或164类高级管理人员(临时居民)签证后,才会被要求在签证四年的有限期内在澳洲创办一个新企业或持有现有企业的股份,申请人必须至少在澳洲管理企业两年以上的时间才能申请永居签证。如果是165类投资人士(临时居民)签证的持有人,则将会被要求在澳洲的四年内维持投资生意。

  3.如何将临时居民身份转为永久居民(绿卡)身份?

  新条例规定,临时居民转换为永久居民需要满足以下的几个条件: (1)在澳建立生意两年;

  (2)过去一年的企业年营业额达到20万澳币;

  (3)过去一年满足以下三个条件中的两个:至少雇佣一名澳洲永久居民或公民;企业净资产达到7.5万澳币;企业和全家在澳净资产达到25万澳币;

  (4)主申请人或者配偶在澳两年中累计居住满一年。

  4、澳大利亚商业技术移民需要支付的实际费用是多少?(移民律师服务费除外)

  (1)163类政府申请费:2450元澳币(首次付费);

  (2)审计报告费用:一般为5000-6000美金;

  (3)体检费和公证费等,以体检医院和公证处为准;以上费用可能会随时进行小幅调整。
 

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多