凌宇移民官网
主页 > 专题热点 >

专题热点

要移民了,父母怎么办?

  很多人会在母亲节这天表达爱,但也会想爱应该是永久的陪伴。我想移民了,可是父母怎么办?这是拟移民的朋友都会犹豫的问题,父母老了需要儿女照顾,而我们也想为子女有一个更大的平台而移民。移民和父母真的不能兼顾吗?并不是这样的,只要自己符合一定的条件就能够为父母担保移民。


 
  下面,我们就一起来看看各个国家的父母移民政策。
 
  美国移民局规定,只有担保人为美国公民,才可以申请父母团聚移民签证,也就是说,绿卡不可以支持父母团聚,绿卡持有人不能担保父母移民。另外,担保人要年满21周岁,美国公民父母团聚移民的审批不需要1年时间,且不受全球配额限制。团聚类移民担保人需要提供财力证明,为父母提供担保。虽然美国父母团聚移民签证只能是美国公民才可以办理,但是没有关系,持美国绿卡的居民也可以通过办理美国b2探亲签证接父母到美国团聚。
 
  新西兰移民局规定,新西兰永居身份或国籍三年以上,年满18周岁,年收入至少33675纽币,则可以作为担保人通过新西兰父母团聚移民签证申请到父母到新西兰与子女团聚。父母团聚类移民配额有限,很多申请要等很多年才有可能批准,所以新西兰移民局推出了父母退休移民新政策,为有钱的父母能早日获得绿卡开了新的渠道。只要有子女是新西兰公民或永久居民,投资100万纽币在新西兰4年,可以不用排队,优先获得永居绿卡,不要求买医疗保险,跟退休移民得到的2年临居签证是有区别。
 
  澳大利亚父母团聚移民分为非付费和付费两种签证类型,一种是非付费签证,审批时间长达18至30年,费用为7000澳元;还有一种是付费签证,这种签证需要付5万澳元,审批时间则在2年左右。但是澳洲拟推出父母移民新政,想要办理新签证的申请人需要事先经过医疗检查,并拥有足够金额的澳洲医疗保险,以避免为澳洲医疗系统带来负担。此外,子女需要证明自己有能力抚养父母。

 
  总结而言,申请澳洲临时父母签证,需要注意以下几点:申请人是澳洲公民、永久居民和“符合资格的新西兰公民”的父母;申请人必须购买私人健康保险,并且获得其子女在经济上的支持;每年有15000个配额;3年签证费用5千澳元,5年签证费用1万澳元;续签一次5年签证,费用还是1万澳元;最多可呆10年。
 
  加拿大父母类团聚类移民属于第二类家庭团聚移民,加拿大永久居民或公民具备一定的经济条件,就可以申请父母移民。此类申请重点在于申请人与加拿大之亲属关系,故移民体系中的计分制度不适用于此类申请。申请人需要作为父母的担保人,担保人必须提供足够的收入证明。如担保人不具备所要求的经济能力,可与其配偶共同担保。该配偶要在担保书上与主担保人共同签字。在此情况下,收入将按两位担保人的共同收入计。共同担保的配偶不仅限于婚姻关系的配偶,也可以是同居配偶。若为同居配偶, 要与担保人共同居住一年以上才有资格共同担保。
 
  英国的父母团聚移民不是简单的团聚,而是在英国的子女需要父母照看,或者父母需要在英国的子女照看的方式。如果就父母团聚来讲,后者是跟父母团聚类似的。父母需要在英国的子女照看,要求申请人:需要长期照看来完成个人和家庭日常生活;此种照看需求在父母所在国是不可得的或者支付不起的;在英国的子女有能力提供相应照看,至少5年不需要寻求政府公共资金支持。
 
  能够把父母接到我们身边当然好,这样就能兼顾子女学习和赡养父母的义务了。不过也有朋友会担心,父母人生地不熟,真的能够适应异国他乡的生活吗?这完全没有担心的必要,因为凡是像美国、加拿大、澳洲这类大量接纳华人移民的国家,都会有大量的华人生活区和唐人街。即使对语言不熟悉也不会对生活造成影响(当然有些国家父母移民申请需要具备外语水平),还有丰富多彩的传统文化节日活动,现在连广场舞都跳到日落公园了,还怕父母不能合群?
 
  另外,是否要办理父母移民,也要征求父母的意见。父母有独立的人格,也有他们想过的日子想做的事情。为儿女操心了大半辈子,他们不一定喜欢被儿女安排晚年。在与父母的关系中,最重要的还是沟通。了解他们想要什么,想怎么过。如果他们想移民,我们就要努力让自己符合担保条件。如果他们更喜欢自己过,那么保持联系和沟通才是最重要的。心系父母,让他们知道,我们永远都愿意陪伴他们。最后,祝所有的母亲今天节日快乐!

相关链接:
三位移民爸爸的心声: 选择离开其实很无奈
中国近代史上三次移民潮,带走了什么?
移民之前,你是否考虑过这些?



官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多