凌宇移民官网
主页 > 专题热点 >

专题热点

【真相】移民澳洲的五大误区,很多华人不知道

作为全球瞩目的“移民天堂”,澳洲一直备受华人移民的青睐。
 
目前,澳洲移民数量的增长已经超过了自然出生人口增长,而这其中就有很大一部分是华人。
 
然而在申请移民的时候,有时由于信息不对称或是过往印象的影响,使一些华人对于移民澳洲存在着一些误区,导致原本可以通过的移民申请没有通过,或是已经完全具备了移民条件却迟迟不敢迈出第一步。
 
下面这五条常见的华人移民澳洲误区,你中了几个呢?
 
 
1.必须要有工作邀请才能移民
 
澳洲的移民方式非常多,其中有很大一部分都不需要工作邀请,比如投资移民的要求是经商背景以及来澳投资。
 
独立技术移民对于工作的要求比较高,有EOI打分和邀请函的要求。
 
这是因为技术移民是为了吸引专业领域中的人才,需要有特定的职业经验和专业背景。
 
但是就算是独立技术移民,对于薪水和雇主担保也没有强制性的规定。
 
事实上,如果人不在澳州境内的话,想要拿到工作邀请的难度还是比较大的。
 
很多华人都是在成功移民澳洲之后,才开始了自己在澳洲的工作经历的。
 
甚至在拿到永居身份之后,工作也并非是强制性的。任何一位永居居民,只要有足够的资金用于维持澳洲的生活,即使不工作也不会影响永居身份的续签。
 
在澳大利亚的实际居住时间,才是影响永居身份是否续签的关键因素。
 
 
 
2.任何亲人朋友都可以担保移民
 
相比较于其他形式的移民,澳洲亲属担保移民相对容易一些,很多华人也都会选择这一方式实现移民梦。
 
但是与此同时,亲属担保移民的限制也比较多,绝对不是随便的亲戚朋友都可以作为你移民的担保的。
 
家庭移民类申请人必须有一位18岁以上的亲属或者有相互依赖关系的伴侣担保。
 
而该亲属或伴侣必须是澳大利亚公民、永久居民或有资格的居澳新西兰公民。
 
如果以同居关系提出申请,申请人还必须在提出申请前与担保人满足同居12个月的条件。
 
申请人在澳大利亚的亲属必须向澳大利亚政府承诺,向其担保的申请人在抵达澳洲头两年内提供经济、住宿、和参加英语班学习的帮助。
 
 
 
3.州担保对于申请人在澳洲的居住地有长期影响
 
州政府担保移民是为许多冷门职业申请移民而准备的。
 
例如保险经纪,地产经纪,农学顾问,金融投资顾问等等。
 
从移民的角度来说,只要该职业在州政府担保清单上就有机会申请。
 
目前澳洲州政府担保的规定,是会在担保前签署一份法律声明,声明拿到PR后的前2年会在该担保州居住。
 
过了2年期限之后,申请人就可以在澳州境内自由选择居住地了。
 
澳洲
 
 
4.移民之前英语不重要
 
从语言的角度来说,来到澳洲之后有了英语语言环境,的确要比在国内的时候学习英语方便快捷很多。
 
但是这并不意味着英语水平对于移民不重要。
 
确切地说,在移民之前,英语必须要达到一定的水平之后才可以移民成功,否则移民官会认为申请人不具备在澳洲生活的必要条件。
 
而在此基础上继续提高英语水平的工作,就可以留在来到澳洲之后再继续完成。
 
就以独立技术移民为例,各个类别的技术移民,都对于雅思成绩有明确的规定。
 
申请人的雅思成绩必须达到单项不低于6分(或同等水平),申请才具备通过的条件。
 
 
 
5.钱越多移民就越容易,其他的可以不管
 
现在中国的经济水平发展非常快,富人越来越多,投资移民也就成为了很多“有钱任性”的土豪们的移民选择。
 
大部分的富人对于澳洲的投资移民都存在着一个认知上的误区,那就是只要钱多,就能移民,而且钱越多越好。
 
但是实际上,投资移民的审批是非常复杂的,钱只是其中的一个考量因素。
 
千万不要认为钱是万能的,移民官在关心申请人在澳洲生活的能力之外,还会审核申请人是否认真对待移民这件事。
 
因此从某种程度上来说,越是金额大的申请,移民官的审核会越谨慎。
 
 
来源:澳洲微报



相关链接:

【美国】 越来越难,美国不再是移民天堂了?
【美国】盘点美国移民制度五大改变
【澳洲】7月1日起,澳洲的福利将改革

【澳洲】欲将削减签证类别至10个

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。


官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多