【澳洲】投资移民被拒签的常见理由汇总_【凌宇移民官方网站】
凌宇移民官网
主页 > 专题热点 >

专题热点

【澳洲】投资移民被拒签的常见理由汇总

近年来,澳洲188A签证的人气可谓是年年爆棚!澳洲188A签证主要是面向企业的法人、股东、高级管理人员。该签证对学历和英语无具体要求,只要投资人年龄在55周岁以下,家庭资产在80万澳元以上,公司营业额超过50万澳元(最多两家公司相加)并持股一定比例,满足相应的移民评分,便可递交移民申请。

188A是澳洲188系列签证中,投资门槛最低的签证,因此备受国内中产阶级,高净值人士的关注。188A的申请门槛虽低,但申请过程依然有很多注意事项,若不小心,很容易会被拒签。

那么,申请过程中出现哪些状况容易被拒签呢?
 

资产信息不清,易被拒签

1.由于澳洲移民局不认可偷税漏税的企业,若是公司营业额高,但缴税低或不缴税,会导致大量资产无法提供合法的来源说明。

2.公司名下资产被当做个人资产计算,导致多算个人资产,使实际家庭资产不符合要求。

3.公司或个人资产来源关系梳理不到位,银行流水及财务报表体现的资金流动表述不清。

4.公司或个人银行账户流入、流出资金混乱;

5.有明显大额资金却没有合理解释,或提供的证据无效力。

6.财务审计报告过于粗糙,套模板,数据少,没有如实反映公司财务和经济状况,导致面试时签证官问大量财务问题,申请人回答不出。

7.商业计划书中的投资项目和投资额不符州担保要求,在递交申请材料时,若出现以上状况,是非常容易被拒签的。



 

无法证明经商管理经验,易被拒签

188A签证在申请时需要准备诸多材料中,若提交的财务报表显得尤为重要,澳洲移民局规定财务报表需由澳洲移民局指定的审计事务所审计,包括澳洲的CPA、香港的CPA、英国的ACCA等。
 

澳洲188A签证项目介绍及移民条件

澳洲创业移民,也称188A签证,主要面向企业的法人、股东、高级管理人员。该签证对学历和英语无具体要求,只要投资人年龄在55周岁以下,家庭资产在80万澳元以上,公司营业额超过50万澳元(最多两家公司相加)并持股一定比例,满足相应的移民评分,便可递交移民申请。

澳洲商业移民188A签证的申请人,必须具备以下条件,方可递交移民申请:

1、55周岁以下或州政府豁免年龄要求;

2、移民评分达到65分或以上;

3、80万澳元以上资产;

4、过去4年,有2年公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);最少拥有30%股份。

(如1家公司销售额不到50万澳元,可以最多2家相加。如公司销售额不到40万澳元,必须占股51%。如超过40万澳元以上,占股30%)


 

相关链接:

【真相】移民从何时起变成了全家无奈之举?
【澳洲】配额减少,移民之路该何去何从?
【美国】在美国,这4类人永远领不到社安金

 

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。


官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多