凌宇移民官网
主页 > 专题热点 >

专题热点

【加拿大】2018加拿大投资移民政策详解

2018年,加拿大部分地区的投资移民政策发生了改变。为此,我们总结了以下最新政策:
 
 


一、魁北克投资移民
 
魁北克省投资移民一直是加拿大受关注的移民项目之一,该项目对申请人无年龄、语言、学历方面的要求,无需创业,一步到位获永居权利,投资有加拿大政府监管,堪称加拿大首屈一指的低风险,甚至无风险的投资移民项目,被称为通往加拿大的“最后一条门缝”。
 
魁省采取的是配额制,2018~2019年度中国地区仅有1235个配额。
 
 
申请条件
1、商业经验
申请人在申请之日起最近5年中的2年企业管理经验。同时应该具备合格的商业背景,并提供可供查考的近三年的商业经营记录文件;申请人能够解释清楚原始资本的来源,并证明资金来源以及资产积累的合法性和独立性。
 
2、个人资产
申请人以合法经营的途径积累个人私有财产达到200万加元以上(约合人民币1000万元),同时认可配偶的资产,捐赠和遗产也可以接受构成资产净值,但是要求存在必须在6个月以上。资产包括银行存款、股票债券、房产、个人在企业中的资产。
 
3、投资方式
投资120万加币到政府指定的基金中,投资期五年后无息返本。或贷款融资投资,一次性支付利息35万加币左右。
 
 
 


二、联邦政府投资移民
 
加拿大联邦移民局将曾在2014年5月正式取消联邦投资移民项目和联邦企业家移民项目。随后,加拿大联邦政府在经过一段时间的调整后,公布了新的投资移民政策Immigrant Investor Venture Capital Pilot Program(IIVC).
 
条件比较严苛,大致的框架包括:
1、拥有1000万加币的合法来源资产;
2、会英语或者法语;
3、大专以上学历;
4、投资200万加元到政府风投基金15年,需要承担风险;
5、一年在50个主申请人名额;
 
 
 


三、曼省投资移民
 
加拿大省提名计划-曼尼托巴省商业提名移民。在省商业移民提名项目下,曼尼托巴省和加拿大政府共同承担对商业移民的审核责任。
 
该提名项目允许曼尼托巴省提名并招纳世界各地合格的商业人士和农场主。这些商业移民有意向并具备能力移居到曼尼托巴省,创办或购买生意,或在现有的商贸机构中作为合伙经营人。
 
申请条件
1、家庭资产在35万加币;
2、18周岁 以上,拥有3年以上的管理经验(可包括股东,高管);
3、EOI打分60以上;
4、子女年龄不超过19周岁;
5、续向政府预缴10万加币的创业押金;
6、移民后投资至少15万加币用于经营生意(可以是现有生意,也可以创建新生意);
 
 
 
四、萨省投资移民
 
加拿大萨省移民提名计划(SINP)推出改进的企业家类别移民。经过与利益相关者进行范围广泛的磋商,目的是为了萨省吸引投资,促进更多的就业机会。
 
自加拿大移民局2008年以来,先后对技术移民和投资移民申请政策日益收紧,甚至大部分类别关闭。2013年3月23日起关闭两年的”萨省投资移民“政策终于重新开放,此重大利好消息,给众多移民申请人带来新的机会,但名额很受限制。
 
申请条件
1、净资产至少50万加币
2、 资产需由萨省认定的第三方资产评估机构进行审查
3、至少三年企业或相关管理经验
4、有居住意向并积极在萨省投资
 
如获得提名永久居留权,你必须
1、在里贾纳和萨斯卡通最低投资30万加币;其他萨省地区投资至少20万加币;
2、建立一个企业,并满足企业家类别打分标准;
3、如总投资额不满足100万元,需要占企业至少三分之一(33 1/3%)股权;
4、积极并持续参与日常经营管理;
5、如果在里贾纳或萨斯卡通建立企业,需为在萨省加拿大公民或永久居民(非亲属人员)创建1个就业机会。
6、如果你被SINP提名,加拿大移民部(CIC)负责评估您的永久居留资格,包括健康,犯罪和安全评估。






官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多