凌宇移民官网
主页 > 专题热点 >

专题热点

【专题】澳洲移民政策演变历程大汇总!

澳洲是个传统的移民国家,移民政策已经走过数十年的历程,政策趋势由宽松逐步走向收紧。

如果不是回顾过往,我们似乎都已经忘了,澳洲的移民门槛曾经如此之低...

这也恰恰印证了,我们常说的越早移民越有利的真正含义。

澳洲移民政策的"前世今生",一起了解一下吧!


 

政策宽松、变化不大的14年
(1994年—2008年)

1994年

在1994年,盛行的商业移民签证有:126、127、128、129、130、131。

2003年

澳洲政府推出新的移民申请程序,包括163(企业家商务签证)、164(创业管理类)、165(购买公债移民类别)、132(卓越商业人士移民)等比较适合中国申请人的移民签证类别、457(临时工作签证)。



政策收紧、门槛不断提高的6年
(2009年—2014年)

2009年

从2009年7月1日开始,澳洲出台移民新政,门槛开始提高:

1. 移民申请费改变,在2008年的基础上提高了20%。

2. 付费类父母移民申请人配偶的关系是在获批签证之前建立的,持有人在签证获批的5年内不能担保该配偶办理配偶签证。

3. 父母类签证 Balance of Family Test 测试要求的时间确定为申请递交时。

4. 退休类签证(410)每周不得超过20小时的工作限制取消。

5. 同等对待同性或异性伴侣关系。

6. 对技术移民类签证提高英语要求开始实施。

7. 雇主担保类签证的薪水要求提高。

2012年

2012年7月1日,澳洲移民局宣布废除163系列签证,推出188系列签证。188系列签证很大程度上继承了163系列签证的申请条件,只是提高了移民门槛。

1.188A由原来的163A/B演变而成,申请条件有以下变化:

(1)公司持股由至少10%提高至至少30%。

(2)公司的营业额在30万澳币以上提高到50万澳币以上。

(3)家庭净资产25万澳币以上提高到80万澳币以上。

(4)163移民引进EOI打分制。而188A除了满足基本条件外,还需要根据申请人的年龄、学历、英语、营业额、家庭净资产、创新加分等打分,够分才可以申请。

2.188B由原来的165演变而成,申请条件有以下变化:

(1)家庭净资产要求112.5万澳币变为225万澳币。

(2)投资额由75万澳币变为150万澳币。

(3)165移民引进EOI打分制。而188B除了满足基本条件外,还需要根据申请人的年龄、学历、英语、营业额、家庭净资产、创新加分等打分,够65分才可以申请

3.188C为新增项目,申请条件如下:

资产要求:家庭资产500万澳币以上。

投资要求:投资至少500万澳币到符合规定的投资领域中。

年龄要求:18岁以上(无上限)。

对公司股份、英语学历无要求,无需EOI打分。

4.原163B和164高管项目取消。

2013年

2013年7月1日起

1. 澳洲境内学生签证续签费、457签证政策费用、雇主担保(186/187类)和技术移民签证(189/190/489类)费用普遍增加。

2. 457签证申请审理将更为严格:

(1)雇主与雇员必须证明是直接的雇佣关系。

(2)要求457签证申请前,必须获得有效的提名(Nomination)。

(3)申请人应尽力提高自己的能力,以尽快获得457签证的技能评估。

(4)当撤销Nomination时,延长退还签证申请费的审理时间。



政策不断变化、有张有弛的4年
(2015年—2018年)

2015年

2015年7月1日,澳洲移民政策再次发生变化:

1.主副申请人允许互换。

188A移民只要主副申请人任何一人满足居住创业要求即可转永居。

188B、188C移民只要主副申请人任何一人满足投资居住要求即可转永居。

2.188C投资要求变更。

188C签证的500万澳币投资款,至少50万澳币投资至风投基金、至少150万澳币投资至合规的小型企业基金或澳洲证券交易所(ASX)上市的小型企业、最多300万澳币投资至管理基金或其他合规资产。

3.推出PIV签证。

投资1500万澳币到澳洲,1年后即可转永居。

2016年

这一年,澳洲多项投资移民政策发生变化:

1. 新南威尔士州取消商业类移民担保生意行业的限制。

2. 2016年7月25日,昆士兰州132商业天才移民的投资额由250万澳币降至100万澳币,188A创业移民投资额从50万澳币下调至20万澳币。

3. 2016年9月10日,澳洲移民局全新推出澳洲企业家移民188E签证。对申请者有严格的英语要求和创新能力要求。年龄需在55周岁以内,雅思4个6分,有完善的商业计划书,从规定范围内的第三方机构获得价值20万澳币以上的投资合约,并在创业公司中占股30%。

4. 2016年11月19日起,澳洲移民申请人的随同子女年龄从25岁改为23周岁以下。

2017-2018年

2017年,澳洲移民政策再次变化:

1. 2017年4月18日,澳洲457临时工作签证被废除,超过200个职业被逐出职业清单列表。而这签证也于2018年3月完全由新的临时技术短缺(Temporary Skill Shortage,TSS)签证取代。

2. 2017年7月,南澳洲移民局公布132签证州担保的政策变动


大幅变政
2018年~2019年

2018年1月31日,南澳州政府宣布暂停188和132申请。

2018年4月12日,南澳州政府重开188/132州担保申请,同日,3小时内被抢光名额,再次暂停州担保申请。

2018年7月1日,

1、技术移民EOI最低门槛分上调!涨至65分!

2、澳洲签证申请费上涨。涨价的签证几乎包含了所有留学生以及来澳华人群体必须申请的签证种类,比如投资移民、技术移民、学生签、工作签、旅游签等等。

3、7月1日以后,提交132移民项目签证州提名的申请人,如果年龄在55岁以下,需要满足更高的要求才能拿到南澳州政府提名,即至少出口价值60万澳币的南澳州产品或服务。同时,所出口的产品大部分不能是酒。若出口的产品仅限于南澳州的酒,那么出口总额将不能低于100万澳币。

2018年8月11日起,Skillselect针对189独立技术移民和489亲属担保移民邀请每个月仅邀请一次,时间定在每个月11号,每个月发邀请的总数不会发生变化。

2018年10月9日,澳洲人口和城市基础建设部长Alan Tudge一次演讲中指出,政府计划通过限制性签证来缓解大城市的拥挤,新移民来到澳洲后需要在墨尔本悉尼以外居住5年后再到大城市生活。

2018年12月18日,新州(悉尼)政府突然宣布,全系列投资移民申请关停!距离新财年,还不满半年……

2019年1月2日,昆士兰州政府宣布暂停接收188全类别和132全类别商业投资移民的州政府提名申请

2019年1月7日,西澳移民局发布消息,由于配额告罄,暂停所有商业移民提名项目。

2019年1月4日,维多利亚州宣布暂时关闭商业投资移民项目!同日,南澳州暂时关闭商业投资移民188B项目!

2019年3月19日,澳洲媒体传来消息:政府已经确定将每年的永久居民配额削减3万人,永居配额直接从19万人砍到了16万人。

2019年6月17日,西澳州132类别投资额提高,州政府要求申请人投资房地产类投资额从150万增至250万澳元,同时宣布本年度配额已用完。

2019年6月17日,南澳州政府也宣布从2019年6月24号当地时间上午9点暂时关闭州担保申请,重新开放的时间会在7月的第一周,具体时间和日期会在进入7月后公布。

另据澳洲联邦政府公示:2019~2020财年的商业移民年度配额降为6862个(以总人数计,预计合2200个家庭)。这个配额数比上个财年下降了约400个,是近十年来商业移民年度配额最少的一年。

 

 

从澳洲移民政策数十年的演变历程来看,当地对申请人的要求门槛不断提高,不仅仅是技术移民,如今连投资申请人也受到影响。

很多人都说,移民澳洲太难了,是的,政策的收紧,门槛的提高这些都是主流的移民大国都存在的政策问题。

还是那句话,移民要趁早!现在的难度,在未来,也许不过是再简单不过的条件之一。


 

相关链接:


【真相】除了身份,移民澳洲还能带来什么? 
【解答】澳洲移民的常见疑问 
【总结】澳洲移民和非移民签证拒签大全 

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

 

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多