凌宇移民官网
主页 > 最新动态 >

最新动态

中国绿卡大松绑:直接拿5年签证?

澳洲移民
  对海外华人华侨来说,
  最痛苦的不是回家!
  而是回家要办理各种手续!!!
 
  因为中国不承认双重国籍,一旦入了别国国籍,就等于自动放弃了中国国籍,不得享有国内公民的一切合法权益~
 
  但就在昨天,传来了一个历史性的重磅消息:
 
  上海宣布实施的出入境政策“新十条”将给予外籍华人颁发长达5年的多次往返签证!
 
  这是迄今为止,中国绿卡的松绑力度最空前的。
 
  这无疑对华人华侨来说,是个重磅利好消息!
  5年“准绿卡”的到来,双重国籍还会远吗?
  据报道,此新十条主要面向海外华人归国,提供给其更大的便利及优待。
 
澳洲移民
澳洲移民
 
  为什么会颁布出入境“新十条”呢?
 
  主要是为了吸引海外人才创新创业!方便外籍华人返回国内能够安居乐业,同时放宽对外籍投资者申请中国永久居留权,为外国学生就读和创新创业提供便利的条件!
 
  从而吸引和集聚更多海外高层次人才、创新创业人才和海外投资者。
 
  那出入境“新十条”具体都说了哪些内容呢?
 
  第一、博士直接拿绿卡
  
  具有博士学历的外籍华人,不需要政府部门或工作单位推荐,可直接申请永久居留!
  
  在上海“双自”或“双创”区内单位工作满4年的,也可申请永久居留,对其学历、职务或工资方面也不再有要求。
  
  果然 “知识就是力量,知识就是财富”。说得没错!
 
  第二、吸引海外人才创新创业
  
  放宽签证的发放范围,允许符合条件的外籍人才取得中国永久居留资格转换时,其随行外籍配偶和未成年子女可以同时申办永久居留。可谓一人获绿卡,全家光荣!
 
  第三、投资移民门槛降低
       
  别以为只有澳洲有投资移民,中国也有投资移民的政策,对于申请永久居留的外籍投资者,将投资额度要求从200万美元降低至100万美元。同时承认个人代表股权公司投资的,也可以提出申请!
 
澳洲移民
澳洲移民
 
  第四、华人探亲直接发5年绿卡
 
澳洲移民
     
  上海高校在读留学生和境外高校在读外国学生,分别可以按规定加注“创业”和办理实习签证。
  
  同时,外籍华人凭探望亲属、洽谈商务、科教文卫交流活动及处理私人事务的相应证明或担保,可直接申请5年长期签证。
  
  也就是说,一旦你申请了这项签证,在5年内就可以在中国畅通无阻,除了不能参加社保以外,几乎享受与中国公民同等的待遇~
  
  不过,需要特别强调的是,此新十条只针对华人发放,也就是说非中国血统人士不能申请!
 
澳洲移民
      
  想必听到这样一则好消息,不少海外华人都感动得不要不要的~
     
  必竟对很多海外华人华侨来说,长期在海外生活或为居住方便加入外国国籍,并不是对祖国就没了感情,无论身在哪里,根都在那~
  
  所以此新十条给了他们极大的温暖,还有什么比祖国母亲的欢迎和认可更让人欣慰的呢?
  
  此次中国绿卡的松绑是个非常好的开始,一来便利了入了外籍的华人同胞们,不用在办理复杂手续,以及节省了不少办签证的费用;二来有利于吸引海外华裔人才、资金、技术等,极大地增强了祖国的凝聚力、向心力和吸引力,伟大中国梦的实现指日可待。

相关链接:

 
如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

关注凌宇移民官方微信,实时发送最新移民资讯!
 

 

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多