【加拿大】今年父母团聚名额增加7000个_【凌宇移民官方网站】
凌宇移民官网
主页 > 最新动态 >

最新动态

【加拿大】今年父母团聚名额增加7000个

加拿大联邦移民部长Ahmed Hussen

7月30日突然宣布:

今年父母和祖父母团聚的申请名额从原来所定的1万个增加至1.7万个,也就是增加了7000个名额。

加拿大移民部长宣布:今年父母团聚名额增加7000个!

 

加拿大政府官网上也公布了相应的消息。

 
加拿大移民部长宣布:今年父母团聚名额增加7000个!

 

由7月31日起,当局会将从已通过初步筛选并进入候选人库(池)中作第二轮抽签。早已在候选人库中的申请人一旦获抽中,将于未来2至3日收到电邮通知。届时,他们可再向移民部递交正式的申请表格。

如果你正在给国内的父母或祖父母办移民,之前又没有收到抽中的好运通知,那么现在可能又有一次机会啦。

移民部表示,本次增加父母和祖父母团聚移民的名额是为了满足更多申请者的需求。早在2018年年初,有意申请父母团聚移民的申请者在一月已经在网上提交了申请意愿。2月1日申请截止后,移民部审核了这些申请,把一些重复的申请者过滤后进行了第一轮抽签。

首次的抽奖结果在3月19日已经发出了电邮的通知。并在5月7日和14日分别发出电通知,邮确保移民部在5月25日前能收到完整的申请材料。

对于额外增加的名额,移民部将采用相同的随机抽取的方式。被抽中的申请者有60天时间来准备和提交完整的申请父母/祖父母移民的材料。

父母/祖父母移民目前没有申请成功者,也可以选择申请父母和祖父母的超级签证。加拿大超级签证允许持有者在每次访问期间在加拿大逗留长达2年,普通签证最多可以居住6个月。

加拿大移民部长宣布:今年父母团聚名额增加7000个!

 

不过要注意,今年的申请人需要提交2014,2015和2016三年的税表来证明自己的经济能力。这是加拿大移民部判断申请人是否有能力负担父母或祖父母生活的最重要的标准。

加拿大移民部的网站上也贴出了过去三年家庭收入最低标准一览表,并要求申请人在动手先做个自我评估。

加拿大移民部发言人说,增加相关问题和信息是为了保证最后被抽中的申请人是真正有经济能力的。

加拿大移民部长宣布:今年父母团聚名额增加7000个!

 

申请人必须是年满十八岁的加拿大公民或永久居民,没有犯罪记录,信用记录良好(包括没有拖欠子女抚养费,完满履行过去的担保义务, 所担保的人没有领取社会福利等内容)。

另外,申请人只能为自己的父母和祖父母提供经济担保,不能担保配偶的父母和祖父母。如果被抽中,也不能把这个机会“转让”给别人。
 

“摇奖式”申请招致激烈批评

自去年加拿大移民部把父母/祖父母团聚移民申请改成“摇奖式”以来,受到了许多批评。最愤怒的莫过于那些已经按照旧模式排了好长时间队的人。另外,寄出申请意向表时并不需要证明自己的经济能力,因此发生了有些被抽中的人却不符合条件的情况。

加拿大移民部改变父母/祖父母团聚移民申请方式的目的是要使接收机制更公正、更透明。因为此前有抱怨说,旧的申请程序不公平,有能力请律师或移民顾问的申请人就能排到前面。

加拿大移民部长宣布:今年父母团聚名额增加7000个!

 

下面是父母团聚移民申请人关心的一些问题

如何得知提交的父母团聚移民意愿表达申请已经被接受?

答:在您提交网上意愿表达申请后, 系统会生成一个确认号码,请妥善保留这个确认号,以备未来核对抽签结果。按照过往的经验,如果您的意愿表达被抽中,您将会收到一封移民局的通知信。也可以通过输入意愿表达确认号来网上核对查询。

子女担保父母的收入要求是怎样的?

答:子女作为担保人,收入要求的金额是按照每户家庭的人数来决定的。假设: 担保人一家夫妇两人+一个孩子总共三人, 担保双方父母总共四个老人,按照七口人来计算。

参照下表,如果2018年被抽中,正式递交申请时,收入需要满足连续三年报税收入。

达到如下要求:2017年$84,631,2016年$83,695,2015年$82,091。七人以上,每增加一人,按照移民局公布的要求相应增加,请参照下表。

加拿大移民部长宣布:今年父母团聚名额增加7000个!

 

 

如果2018年递交申请,我需要满足拿三年的税收要求?

答:移民局对收入的考核,参照担保人手中最新的三年税单收入。假设2018年被抽中,收入参照2015-2017年三年的税单收入。这连续三年的收入都需要达到最低担保收入要求。如果夫妇双方互为共同担保人cosigner,夫妇两人的家庭总收入达到要求就可以了。

担保人资格申请表上的current undertaking 和previous undertaking 是什么意思?

答:Current undertaking:是指当下正在申请的担保人资格。

Previous undertaking: 是指之前您过往作为担保人或共同担保人的申请并且已经成功获得永久居民资格。之前被退回或拒签的申请不算。

报税收入是NOA报税单上的税前还是税后收入?

答:申请用的报税收入参照NOA税单上的Gross Income(报税单上的第150行)

过去的税可不可以补,补的话算现在的税,还是当年的税?

答: 原则上,如果有遗漏的税,可以补税。补的税算当年的税,不是现如今的税。具体税务问题请咨询专业会计师或报税师。

计算收入时,请问哪些政府津贴补助需要扣除?

答:担保人申领的省府培训计划津贴,省府社会救济,政府重新安置财务补助,EI失业保险金、老年津贴等不算收入,需要扣除。

已经怀孕而尚未出生的孩子怎么计算人口?

答:在递交申请当时尚未出生的孩子不用计算在现有家庭人数内,但是孩子出生之后应及时向移民局汇报更新。

需要在国内做的公证有哪些?

答:

  • 担保人与被担保人的关系公证(担保人的出生证明公证)
  • 被担保人夫妻关系公证(父母结婚证公证)
  • 被担保人与其余未满18周岁的子女关系公证(与被担保人一起移民的未成年子女出生证明公证)

父母未离异,如果此次只有担保父母双方其中一人,还需要提供父母的结婚证明吗?

答:如果父母亲都还在世,必须提供结婚证明。如果只担保父母双方其中一人,另一方已经不在世了,则无需提供结婚公证,只需提供过世证明。

结婚证公证和结婚公证有区别吗?

答:如果有结婚证原件,最好提供结婚证公证。如果结婚证原件遗失,那么提供补办的结婚证公证或结婚关系公证。

出证公证,出生公证和亲属关系公证有区别吗?

答:如有出生证,则办理出生证的翻译公证。如果没有出生证,则办理出生公证。团聚类移民如果只出具亲属关系公证, 不符合移民局要求。

请问申请表上父母签名需要签英文还是中文?

答: 中英文完全以习惯为准。通常来说,建议与护照上的签名一致。

我要担保我父母移民, 递交意愿表达申请时, 我和配偶是否可以每人都递交一份意愿表达, 以提高中签几率?

答:为了防止一对夫妻双方担保一对老人, 但是提交两份意愿表达, 移民局今年的意愿表达系统做了设置, 只有担保自己父母或祖父母的担保人才可以提交一份意愿表达。配偶作为共同担保人(Co-signer)可以参与家庭收入计算,但不能为自己配偶的父母或祖父母提交意愿表达申请。

担保父母团聚移民可以本人亲自交材料吗?

答:不可以,只能通过邮局等快递服务。 密西沙加的CASE PROCESSING CENTRE不允许私人出入。


 

相关链接:

【加拿大】7月31日起,入境新规将实行
【加拿大】魁省投资移民费用上涨
【爱尔兰】移民最低投资额上调至200万欧元
 

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多