凌宇移民官网
主页 > 最新动态 >

最新动态

【英国】政府修改移民法,关停企业家签证

英国移民局于2019年3月7日颁布了移民政策修改案《Statement of changes to the Immigration Rules: HC 1919》

正式官宣2019年英国移民法新政

英国政府在“脱欧”前修改移民法,关停企业家签证

 

今天距离英国当前的正式脱欧日(3月29日)只剩十几天,英国是否延期脱欧目前仍是未知数,但对于希望移民英国的人来说,3月29日已经成为他们当前最重要的截止日。

因为《英国移民法规修订通知》中的所有新规,都会在2019年3月29日正式生效。

修订关键点:

1、要求投资移民申请人的200万英镑在申请人可控制的账户下存放时间从原来的90天增至2年;

2、不允许投资国债;

3、要求提供投资计划;

4、要求银行进行DD和KYC;

5、强调投资机构合法持牌并在英国境内;

6、细化投资英国企业的要求。

 

根据法案中修改的关键点,可总结出两大具体变化:

一是收紧投资移民

提高申请难度

二是关停企业家移民签证

推出全新的创新者签证

1、收紧投资移民,提高申请难度

过去的投资移民

1、要求申请人至少投资200万英镑,约1800万人民币,五年时间拿到英国绿卡。

2、如果你有更多钱,可以选择投资500万英镑,约4500万人民币,3年拿到绿卡。

3、还嫌太慢?那可以选择投资1000万英镑,约9000万人民币,2年拿到绿卡。

英国政府在“脱欧”前修改移民法,关停企业家签证

 

以前的投资移民申请只需要证明自己持有200万镑达到90天

改革后的投资移民

1. 相比当前投资移民申请只需要证明自己持有200万镑达到90天,改革后的新移民法要求申请者必须证明,在申请投资移民签证之前,他们对自己的资金至少控制了两年。

2. 进一步加强背景调查,未来投资移民申请人在递交材料时,还要附上银行对其所做的尽职调查证明(due diligencen checks),以及申请人的身份背景调查证明(Know Your Customer enquiries),以防冒用他人资金进行申请等情况的发生。

3. 如果申请人需要通过投资中介(intermediary vehicles)来进行投资,那这些投资中介必须要接受英国FCA监管,同时申请人必须保留完整的转账记录。

除此之外,移民局将对申请者的资产情况进行不定期检查,若认为申请人对投资款项无足够控制权,或者资金不合法,或者投资对公共利益无益,则有权取消签证或拒签。

4. 根据改革,英国投资移民签证申请者将无法投资英国国债,200万英镑未来必须要投资英国当地本土企业中,确保英国企业能真正受益。

 

英国政府在“脱欧”前修改移民法,关停企业家签证

 

 

改革后的新移民法要求申请者必须证明

在申请投资移民签证之前

他们对自己的资金至少控制了两年

在以前的移民法规下,英国金融行业利用贷款的方式,向投资移民申请人出借200万英镑。对于申请人来说,他们在过去实际上不需要真的拿出200万,只用负担利息成本,就能通过英国政府的审核。

受到之前英国投资融资及对于反洗钱的质疑等影响,英国移民局在此次法案修改中更加着重强调资金来源的稳定性和合规性审查,同时进一步明确200万英镑投资必须是个人名下的主动投资行为(融资行为不可行),对于这部分监管更加严格。而国债投资被取消确实在去年12月的草案中已经被明确,相对于其他投资方式,国债对于英国经济贡献较小,但考虑到英国投资型企业债的安全性不差且仍然可被投资,这点实际影响并不大。

 

英国政府在“脱欧”前修改移民法,关停企业家签证

 

2、关停企业家移民,推出创新者签证

签证的更新

英国未来将用初创签证(Start-up visa)和创新者签证(Innovator Visa),正式取代毕业生企业家签证(Tier1 Graduate Entrepreneur visa)和企业家签证(Tier1 Entrepreneur visa)。

创新者签证的变化

1、降低了资金门槛,从原来最多人申请的20万英镑,一律统一降低到5万英镑,显示出金额不是英国政府的主要考虑因素。

2、如果是从初创签证转到创新者签证,可以连5万英镑都不用投资。

3、提高了对英语要求,需要达到B2级别或以上(雅思5.5或以上)。

 

英国政府在“脱欧”前修改移民法,关停企业家签证

 

 

对比以往由不懂创业的签证官来审核申请者的商业计划书,改革后要求“申请人的商业模式必须得到第三方机构的认可”,相当于把审核商业计划书的职责交给了更专业的第三方(比如风险投资机构、孵化器、商业咨询公司等)。

这样一来,申请者的商业计划书的真实性能够得到进一步保证,毕竟糊弄移民官容易,糊弄专业的风投可难多了。

这样的改革,其实也是在鼓励真正的精英创业者,而非“冒牌企业家”拿到签证。

和企业家签证一样创新者签证最后也是可以换英国绿卡的必须满足以下七个条件中的任意两点才能拿到英国绿卡

 

英国政府在“脱欧”前修改移民法,关停企业家签证

 

创新者签证的变化

1、投资至少5万英镑,并积极推进此前被认证的商业计划书。

2、客户数量在近3年内至少翻一番,且高于同类英国企业的平均客户数量。

3、投入或参与重大的研究开发活动,且在英国申请知识产权保护。

4、在最后一个财年创收100万英镑。

5、在最后一个财年创造至少50万英镑的年收入,其中至少10万磅来自于出口海外。

6、创造10个本地就业岗位。

7、创造5个本地就业岗位,每个岗位工资不低于2.5万英镑。

 

创新签证申请要求

1.年满18周岁,无犯罪记录,无肺结核。

2.投资5万英镑自主创业或者投资17.5万英镑到当地企业12.5万英镑不返还。

3.投资企业获得政府或endorsing body的担保。

4.英语雅思成绩均项达到5.5分或者英语国家本科以上学位。

5.生活保障金主申请人945英镑/人,递交前存满3个月。



 

相关链接:
【欧洲】希腊黄金签证不得再用POS机付款 

【欧洲】德国移民法正式出台! 
【英国】将取消高技术移民人数限制 
 

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多