主页 > 新西兰 > 国家政策 >

国家政策

拿旅游签也可申请打工了?

据新西兰天维网报道,想来新西兰打工吗?现在只需一张旅游签就可以实现梦想。

  
最近好多拿着新西兰旅游签的朋友,都收到来自移民局的一封邮件,上面说,如果你是个“visitor visa holder”那你可能有资格申请签证条件变更,跑去做季节工,而且你可以有两种选择:

  
1、从现在到5月20日,去Hawke’s Bay 打工。

  
2、从4月15日到5月27日,去Bay Of Plenty连续打工六周。


一般拿旅游签是不可以进行工作的,这个信息怕不是诈骗吧?

  
别担心!具体相关信息在移民局官网也可以查到,而且新西兰社会发展部(Ministry of Social Development)也已经出了官宣:

  
包括Otago中部,Hawke's Bay,Bay of Plenty, Nelson/Marlborough 多个地区,确确实实出现了季节性劳动力短缺。

  
其实今年2月,新西兰移民局就已经出了类似的操作,当时说是到4月5日截止。然而几个月过去,季节性劳动力短缺仍然没有得到解决,所以现在大家仍然可以申请。

  
为什么出现季节性劳动力短缺?

  
新西兰的园艺业和种植业正在急速发展。

  
行业报告称,自2015年以来,苹果和猕猴桃果园的分别增值了70%左右,2018年的葡萄酒行业也比前一年增长了2.6%。

  
在这种急速发展的情况下,各地区都频繁出现严重的劳动力短缺,尤其是在过去一两年。

  
东海岸地区委员Annie Aranui说,很多苹果今年的成熟时间比预料的早,所以早就开始了采摘,但是目前依然还有60%的果实没有着落。

  
去年,Bay of Plenty奇异果收获季到来时,整个地区工人的缺口达到1200人,今年预计缺口将达到4000人,是去年的三倍。

  
去这些果园要做什么?

  
通常来说,果园的工作包括种植、维护、修剪果树、防治虫害、采摘等等,但目前丰收季的时候,主要需要的是采摘和包装工人。

  
这份工作对经验和技能要求都很低,零经验也毫无障碍。无论是采摘还是包装,都属于体力劳动,一整天的连续工作必定会对耐力有一定要求,所以基本上所有雇主都会强调两个特质——体力充沛和勤劳。

  
另外,因为这类工作弹性大、门槛低、季节性强,对各国打工度假者还是很有吸引力的,或许也可以结交到来自世界各地的新朋友。

  
报酬如何?

  
目前,雇主提供的时薪在17.7新西兰元(新西兰目前法定最低时薪)至25新西兰元之间,也有果园根据劳动量来支付薪水,比如,按筐计算。如果手速惊人,或许,能收入不菲。

  
拿着旅游签就可以去吗?

  
持有旅游签的朋友需要填一张INZ1020申请表,要求对签证条件进行变更,并支付190新西兰元的申请费,静待移民局批复。

  
移民局也表示,季节性短缺相关签证会优先处理。

  
收到签证之后,可以去移民局推荐网站寻找合适的机会。

 

相关链接:

 

> 新西兰宣布改革工作签证制度
> 【新西兰】新西兰家庭签

> 新西兰父母团聚移民是否重启?
 

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。


官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多