凌宇移民官网
主页 > 凌宇观点 >

凌宇观点

【原创】最完整移民澳洲方式汇总

      商业投资移民
      这是目前最受中国申请人欢迎的类别,也是最为稳妥可靠移民澳洲的类别。主要针对中国的企业主;专业投资者和高资产者三类人群开放,每年给到中国地区配额7000多,和2000多个家庭。
 
       132商业天才类别


      商业移民中唯一可以一步到位获得澳洲绿卡的类别!也是目前申请澳洲商业移民的顶级选项!基本要求如下
 
      1:具有出色商业背景的企业主;
      2:年龄不超过55周岁或取得年龄要求豁免;
      3:个人总资产(含商业资产)超过150万澳元;
      4:过去4年中至少有2年在公司中拥有30%以上股权(上市公司10%);
      5:过去4年中至少有2年在公司中股权价值超过40万澳元;
      6:过去4年中至少有2年企业年营业额超过300万澳元
      7:取得州政府提名(各州政府有不同要求)
 
     这个类别的要求高,文件和审批要求复杂,凌宇移民是目前该类别最领先的移民服务机构。
 
    商业投资移民188临居转永居类别

    针对小企业主的188A



     1:主申请人55岁以下
     2:申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历
     3:全家净资产达到80万澳币以上
     4:在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元
     5:取得“意向申请”邀请 (EOI)
     6:评分达到65分

    针对专业投资者的188B



    1:主申请人55岁以下或取得豁免
    2:申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币
    3:过去5 年中其中3 年,具有良好的直接投资和管理经验
    4:申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额
    5:投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年
    6:取得“意向申请”邀请(EOI)
    7:打分达到65 分

    188C重大投资者类签证 ($500万投资类别)



    这个签证类别也就是我们平时说的$500万投资移民。此类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,
不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

    适合人群:
   高净资产、高收入成功人士

    申请条件:
    ■ 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)
    ■ 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

    1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;
    2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);
    3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

    凌宇点评:商业移民类别是澳洲移民体系中的重点,也是通过率和成功率相对比较高的类别,目前已经是全世界最受欢迎的移民项目,也是凌宇移民最具有优势的领域!
 
    技术移民类别



    澳洲的189独立技术移民是移民大军中最为庞大的群体,许多人通过留学→技术移民加分→申请技术移民的方式获得了澳大利亚久居住权。但是随着近年要求的不断提高,越来越少人可以符合这个类别的要求了!


    189独立技术移民 
    189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表  Skilled Occupation list(SOL),并且满足移民评分最低标准60分,即可向澳洲移民局递交申请。
    移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

    ■ 提名/担保
    获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分
    获得澳大利亚州政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分

    凌宇点评:目前能够达到打分要求的人,除了专业是澳洲需求专业之外,大多要达到雅思7分乃至8分以上的要求。可谓非常困难!
 
    雇主担保移民类别



    雇主担保移民是澳洲政府为了帮助有真实的用人需求,而无法在澳洲国内找到合适人才的澳洲企业向全球招募人员而开设的移民类别。但是在近年的运行中,很多移民中介机构以及一些不良的澳洲企业设计了一个个虚假的职位,把这个类别变成了买卖雇主聘书而获得移民澳洲机会的情况,在华人世界中尤其泛滥,成为澳洲移民局一轮又一轮的严厉打击对象,并且宣布对使用虚假聘书获得澳洲身份的行为保持终生追责制。


    澳洲457雇主担保签证
    457雇主担保工作签证是一种有效期为4年的工作签证、期间可以多次往返、可以携带家属同行。持有该签证有效期间,在澳大利亚工作满2年,可以申请186永久居民(即PR)。

    澳洲186雇主担保签证
    也就是可以“一步到位拿PR”的工作移民类签证。澳洲186雇主提名计划主要针对的是被澳洲雇主真实聘用的海外专业人才。申请该签证首先要获得澳洲雇主的提名,然后根据被提名的类别进行申请。它是澳洲永久雇主签证计划的一部分。该签证为永久居留签证。申请人可在澳洲境内或境外进行申请,如家属符合条件,可同时为家属申请该签证。

    澳洲偏远地区雇主担保签证187
    与186签证相比,澳洲187偏远地区雇主担保移民计划适用于愿意在澳洲偏远地区工作的技术移民。除了黄金海岸、布里斯班、纽卡斯尔、悉尼、墨尔本和卧龙岗,申请者可在澳洲的几乎任何其他地区永久居住和工作。

    凌宇点评:股主提名类别是不应该出现需要申请人额外付费购买聘书的情况的,如果有此情况即为买卖聘书,构成虚假申请。这个类别绝非什么“捷径”,也是适用于少数澳洲企业真正需要的专业人才类别的移民途径。
 
    结婚配偶移民


   
    配偶移民属于家庭移民大类,具有仅次于未成年子女移民的优先权。已婚夫妻和事实夫妻(De Facto)都可以申请,婚姻关系和事实夫妻关系必须在申请前就存在,被判定为真实后,立刻可以提出申请,未婚夫妻以及18岁以下的子女(包括亲生子女,继子和收养的子女)都可以作为副申请人,担保人必须为澳洲公民或PR。


    配偶移民签证分为境内递交和境外递交两种,程序是一样的,只是签证类别不同。

    配偶签证境外递交: Subclass 309 / 100
    配偶签证境内递交: Subclass 820 / 801

    已婚夫妻
    一般情况下,声请人只能先获得临时配偶签证,经过两年的等待期将获得永久配偶签证,也就是PR,不过特殊情况下,声请人可以直接获得永居签证:

    ■ 和担保人已经有3年以上夫妻或事实夫妻关系
    ■ 和担保人已经有2年以上夫妻或事实夫妻关系,并有一子
    ■ 担保人持有保护签证或者通过人道主义程序获得的PR,而申请人和担保人的关系在此之前就成立,并且之前就与移民局上报
 
    担保人所需材料:
    澳洲移民法规定,每个公民或永久居民一生只有两个名额担保配偶移民签证,中间相隔时间不得少于5年,即使在申请担保配偶而又的等待期内反悔最终没有成功担保,此名额也将计入两个名额之内。

    ■ 担保人需年满18岁,需要提供出生证明公证件、澳洲护照或带有PR签证的国外护照
    ■ 需要提供过去两年的收入证明,提供一下其中之一的复印件

    同居关系
    ■ 双方至少18周岁
    ■ 同居关系至少12个月■ 可以是同性的■ 同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等

    不满足12个月怎么办?
    ■ 有值得同情的理由,比如
    怀孕了有共同的小孩(领养的等)
 
    凌宇点评:千万不要试图通过虚假婚姻去获得澳洲绿卡,审核非常严格而且后患无穷!
 
    父母团聚移民



    澳大利亚父母移民主要分为两个类别:排队类父母移民和付费类父母移民。这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民或者新西兰公民。他们有3种移民方式进入澳大利亚,根据各自的情况,可选择境内或境外申请。


    排队父母移民 103和804类别

    分为Parent(Subclass 103)和Aged parent(Subclass804)。这类移民首期申请费和二期申请费较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。唯一的缺点是由于这些年大批移民涌入澳洲,队列排得太太太长了!以移民局每年大约发放1500个名额的速度,据说现在递申请甚至可能要等上20年才能拿到签证,这种“澳特慢”对于那些已经年迈的父母来说可谓遥遥无期。

    付费父母移民 143类别
    也称有贡献类父母永居移民,以65岁(男),62岁(女)为界,按父母年龄划分:143付费父母签证(永居);173付费父母签证(临居);864年迈付费父母签证(永居);884年迈付费父母签证(临居)。等待时间18个月左右。父母中若有一人到达年迈界限,便可申请年迈父母一类。所有的年迈父母类别,不论是付费或者普通,全部在澳洲境内递签取签。(143类别境内境外均可)

    申请条件:
    ■ 申请人需要是澳大利亚公民或PR的父母。子女必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年,特殊情形时较短的期限也可被考虑。
   
    ■ 
担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。
   
    ■ 
父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳的比居住在其他国家的要多。
    注:家庭平衡测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,无论他们是否是独立或非独立、单身、已婚、同居关系、离婚、下落不明或无法核实。

    ■ 申请人需要有经济担保人。经济担保人需要为申请人、申请人配偶及受养家庭成员提供财政援助,使到他们不需要在未来10年内以任何形式依赖政府。在其居住在澳大利亚的未来10年中,替申请人、申请人配偶或受养家庭成员偿付任何领取的社会保险付款。

    ■ 所有种类的父母移民签证都没有英语要求。

    凌宇点评:很快要开放可以一次让父母待满3-5年的探亲签证了!
 
    最后一个家庭成员移民(115
    这个类别适用于所有家庭成员都已经获得澳洲绿卡,只有最后一个成员未获得澳洲绿卡的情况。该类别没有年龄、英语、学历、资产等要求,唯一要求是申请人必须保持单身。目前该类别申请的等候期比较长,如果递交申请时申请人在澳洲境内可以持过桥签证在澳洲工作生活等待。
 
    凌宇点评:可作为一时不能被包含的家庭成员将来团聚的一个补充。

    人道主义

    也就是我们常说的难民类移民,指一些战乱地区的难民,或者在自己国家会遭受暴力、精神迫害等而无处安身的人群。通常此类移民需要人已到达澳洲境内。而且一旦申请成功,多数情况意味着再也回不了祖国啦。大家应该都太用得着,就不在此多叙啦。


 本文为凌宇移民原创文章,未经允许禁止转载。

相关链接:

 
如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

关注凌宇移民官方微信,实时发送最新移民资讯!
 
官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多