主页 > 新加坡 > 国家动态 >

国家动态

新加坡个人旅游签证办理流程

工具/原料

必要时领馆有权要求申请人提供其他材料:
1、所需时间:三个工作日。
2、适用对象:除以上特指20个城市身份证以外的人士。
3、所需资料:

A、在职人员:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、在职证明、公司营业执照复印件、名片。

B、非在职人员:护照原件、身份证复印件、两张白底绒面2寸彩照、存款证明、提供房产证明或车产证明(户口本复印件、结婚证复印件)。

C、退休人员:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、退休证复印件。

D、学生:护照原件、身份证复印件、两张白底2寸彩照、学校证明(未成年人须父母陪伴或出示书面同意书和全家户口本复印件)

步骤/方法
方法/步骤1:

申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。

方法/步骤2:

两份用英文填写的14表格(表格第1、2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期)。每份申请表须附一张护照尺寸的彩色照片(共两张)。

方法/步骤3:

申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。

方法/步骤4:

2寸彩色近照粘贴在14表格上.照片必须符合下列要求:
4个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。

方法/步骤5:

观光签证自签发之日起5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。

方法/步骤6:

签证办理过程为三个工作日。
申请人如没有工作,需提供相关文件以证明其有足够的资金。(例如:本人存折或存款证明原件及复印件〕

方法/步骤7:

如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4条规定办理。但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。

 

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多