主页 > 新加坡 > 国家政策 >

国家政策

新加坡各类型移民项目大起底,新加坡移民条件

  虽然新加坡的移民政策一再收紧,然而想要移民新加坡的人数不胜数,市场上新加坡移民项目也是琳琅满目:比如新加坡180万移民、新加坡480万移民、新加坡创业准证移民等等等等,这些真的有理可依么?今天小编就来给大家揭秘真正有政府政策支持的新加坡移民项目有哪些!
 
  新加坡250万投资移民
 
  新加坡投资移民:GIP项目(全球商业投资者计划),是目前新加坡唯一一个可以一步到位拿永居身份的移民项目。
 
新加坡移民
 
  目前全球可以拿永居的主流国家已经不多了,新加坡是其中的一个,虽然从2012年以来政策相对稳定,但是在2016年3月评估标准中增加了“中国地区申请人需提供排名前50的会计师事务所出具的审计报告”
 
  新加坡投资移民申请条件:
 
  ◆ 公司成立超过3年,由国内排名前50的会计师事务所出具的三年审计报告;
 
  ◆ 主申请人持股30%以上;
 
  ◆ 公司必须属于在以下行业列表中的一个或多个商业领域;
 
  ◆ 公司最近一年的营业额必须达到至少五千万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少伍千万元新币。
 
  投资要求:投资者至少投资250万新币在新加坡政府批准投资的基金5年时间。
 
  综合以上评估标准,没有语言、年龄、学历、资产、资金来源等等要求,但是由于营业额的要求和行业的限制,也可以看出新加坡需要的是成功企业家。
 
  Entre Pass创业准证
 
  新加坡经发局(EDB)和人力部(MOM)专门针对在新加坡创办公司的企业家推出创业准证(EntrePass),也就是新加坡传统意义上的创业移民。这个项目是由两个政府机构合力打造,所以要两个机构都认可才可以通过!
 
新加坡移民
 
  新加坡人力部评估标准:
 
  你以为过了重重条件就能拿到长期签证了么?
 
  创业准证每次的续签条件极为严格:
 
  持有EntrePass时间越长,对于雇佣人数和投资成本的要求就越高。
 
  第五年的时候就要至少雇佣10个当地员工(新加坡PR或者公民),当年商业成本至少要40万新币。
 
  EntrePass续签最多续1年!!!!
 
  新加坡创业移民Employment Pass(就业准证)
 
  新加坡专门为外国雇佣劳动力开设了三种工作准证:
 
  WP(Work Permit):外劳,建筑工人、服务员等。有行业要求。服务行业WP在公司名额不可以超过8%。
 
  SP(S Pass):普通员工,薪资不低于2200新币,大专以上文凭。服务行业人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%
 
  EP(Employment Pass):高管、管理层等人员的准证,薪资不低于3600新币,高学历要求。无配额限制。
 
  可见EP在各类工作准证中级别最高,然而新加坡人力部提出公平考量框架,在雇佣EP持有者前要保证所有新加坡人拥有公平竞争的机会。雇主必须将招聘岗位发布到Jobs Bank上,招聘广告必须对新加坡人开放14天,以确保雇佣到最合适的人选。不过新加坡人力部针对一些特殊情况作出了豁免。比如说,满足在WTO服贸总协定框架下,跨国企业内部派遣高管来填补/担任公司高级管理职务的,无需发布广告。
 
  EP首次批复1-2年,续签单次最长可达3年,无需中途回国工作,可以一直在新加坡工作,无限次续签。
 
  只要EP持有者的月薪达到5000新币以上,就有资格为配偶及21岁以下未婚子女申请家属准证。若想为父母申请长期社访准证,薪资则达到10000新币以上即可。一家三代移居不是梦!
 
  在新加坡移民与关卡局(ICA)网站中明确指出,EP可以申请永居。EP的配偶和未满21周岁未婚子女也可以一同申请永居居民身份。申请人最快可在2年内成功申请永居身份。


相关链接:

官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多